市水务局开展消防应急演练

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邓三女

市水务局开展消防应急演练

11月8日上午,市水务局在局机关大院举行消防应急演练。演练邀请市消防支队林峰参谋作指导,机关、水政支队、大江设计院全体干部职工及下属单位安全员参加了演练。

演练采取先讲解后实操的方式。林参谋为大家讲解各种消防器材的性能和用途,现场演示初起火源扑灭方法,员工认真学习体验,并熟悉掌握灭火器的使用、人员的疏散、撤离和自救等火灾现场安全保卫方法。通过演练,进一步增强了干部职工的消防能力,为做好全局消防安全工作打下了坚实的基础。

演练开始前,安监科在林参谋的指导下,对大院的灭火器悉数进行了检查,查看使用期限、液压等情况。还对临街店面的线路情况进行了仔细的检查,对没配备灭火器、乱搭乱接、存在火灾隐患的商铺要求店家立即进行整改,确保今冬明春消防安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部