部分基层卫生院获赠血液分析仪市领导出席捐赠仪式

2018年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

为帮助我市部分基层卫生院解决急需的血液分析仪,11月3日,市红十字会联合深圳市帝迈生物技术有限公司向全市14所基层卫生院捐赠发放价值210万元的全自动血液分析仪。副市长、市红十字会会长陈文华出席捐赠发放仪式并讲话。

近年来,我市以城市公立医院改革为契机,不断加强和改善基层卫生院的基础设施建设,以提升基层医疗机构的医疗服务能力为重点,通过加大投入、改善基础设施条件、加强卫生技术人员培养、深化体制机制改革等措施,基层卫生工作取得很大的成绩,城市公立医院改革受到国务院表彰。但是在医疗设备更新换代和优化资源配置等方面还存在不足,乡镇卫生院要达到群众满意的建设标准还有一定差距,还需要不断增加投入和完善。此次,市红十字会联合深圳市帝迈生物技术有限公司向我市部分基层卫生院捐赠全自动血液分析仪,对于进一步改善基层卫生院医疗条件,提高诊疗水平,方便群众就医将发挥积极作用。

据了解,深圳市帝迈生物技术有限公司是一家专门从事医疗设备与试剂研发、制造的高新技术企业,血液分析仪产品入选第二批优秀国产医疗设备遴选目录,帝迈旗下产品远销90多个国家。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部