市人防办开展企业精准帮扶工作

2018年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员顾海

为帮助企业防范贸易战等潜在风险,克服经营发展中遇到了困难,市人防办按照全市打造“五个高地”要求部署,结合“转变作风,坐实结果”活动,多措并举开展企业精准帮扶工作。

坚持简证便民。为助力全市打造最优营商环境,市人防办将行政审批事项7项纳入“一次不跑”服务范围,2项纳入“只跑一次”服务范围,简证便民率达到96%以上。1-10月,全市人防工程建设完成年度计划的91%,新增人防停车位3266个,为市财政增收2010万元。

坚持上门服务。由“一把手”牵头,明确了1名分管领导和干部开展企业精准帮扶工作,每月至少上门1次,开展政策宣讲,帮助企业及时了解市里的各项扶持政策,了解企业经营困难,协调各方解决。当了解到分宜盛泰光学存在招工难问题时,市人防办帮扶干部立即联系赣西学院介绍毕业生到企业应聘。

坚持党建加帮扶。选派优秀党员到非公企业江西省木林森光电科技有限公司开展党建帮扶,按照市委落实“两新”组织全覆盖要求,扎实推进非公企业党建工作,有力夯实了基层党建基础,有力推动了企业发展。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部