省司法厅督查组来余督导调研司法行政重点工作

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员廖勇生

10月31日,省司法厅党组成员、副厅长刘品韬率领第三督查组来我市督导调研公共法律服务平台建设、社区矫正和安置帮教和信息化建设工作。

当日,督查组一行先后来到分宜县司法局、分宜镇司法所、湖泽镇司法所进行实地督导调研,并对接联调了市司法行政指挥中心。督查组对我市司法行政重点工作任务完成情况表示肯定,并要求在年底之前,继续对标司法部、省司法厅的部署安排,推进各项重点工作任务切实落地见效,努力为经济社会发展和人民美好生活需要提供优质高效制度供给、法治保障和法律服务,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

今年以来,市司法局围绕司法部、省司法厅部署的重点改革工作,强化计划部署,注重问责落实,推动各项重点工作在走在全省前列。全市乡(镇)公共法律服务平台建成36个,村(居)公共法律服务工作室建成476个,分别完成95%、96%,预计年底前实现全覆盖。在全省率先落实社区矫正执法辅助人员经费和社区矫正工作经费,确保我市社区矫正工作“有人做事、有钱办事”,为下一步推进社区矫正改革创新打下坚实基础。着力打造全省一流的市级司法行政指挥中心,接入全市“雪亮工程”的监控探头,形成对社区服刑人员电子手环、手机GPS、监控视频三位一体定位的信息化监管模式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部