新余海关“四个过硬”打造风清气正队伍

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严庆根 张鹤

今年以来,新余海关坚持从“四个过硬”做起,全力打造风清气正的干部队伍。

思想政治过硬。党员领导干部带头走上讲台,开展“以案为鉴、严守纪律、筑牢防线”廉政专题演讲13次,促使干部坚定理想信念和政治立场,牢固树立“四个意识”,始终不忘初心,做信念坚定的明白人。

履职能力过硬。运用班前半小时学习各类国家大政方针和各项工作制度,潜心钻研业务技能,把提升综合素质作为履职尽责的“突破口”,更好履行把关服务职责,建设新时代新海关。

工作作风过硬。开展党员干部不担当不作为、匿名诬告等歪风邪气、特权思想和特权现象、群众身边腐败问题等四项专项整治活动,切实提高干部自身免疫力,带头遵守各项纪律,以过硬的工作作风,落实从严治关要求。

接受监督过硬。坚持挺纪在前,在熟练运用监督执纪“四种形态”上下实功;坚持政务公开,督促干部坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,争当心有所畏、言有所戒、行有所止、勇于担当的正气人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部