努力成长为让党放心让群众满意的村干部

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

努力成长为让党放心让群众满意的村干部

赖国根出席相关会议并讲话

10月31日,为期3天的全市2018年度村级后备力量集中培养计划人选培训班开班,81名村级后备干部参加培训。市委常委、组织部部长赖国根出席并做动员讲话。

赖国根在讲话中说,加强村级后备力量队伍培养,是实施乡村振兴战略的客观需要,是夯实农村基层组织建设的必然要求,是解决村级干部来源的有效途径。去年,我市出台《关于进一步加强村级后备干部队伍建设的实施方案》,计划用5年时间,每年遴选80名左右的村级后备力量,通过业务培训、学历提升、实岗跟班锻炼等方式进行跟踪培养,为全市每个行政村培养储备一名政治成熟、素质较高的村级后备力量。

赖国根要求,广大村级后备干部要在求学问、强素质上下功夫,在提能力、强本领上下功夫,在严要求、强作风上下功夫,严于律己、无私奉献。要提高政治站位,深刻认识村级后备力量培养的重要性,利用好此次培训的机会,增长自身做好农村工作的本领,努力成长为一名让党放心让群众满意的村干部,为建设美丽乡村贡献力量。同时,各级党组织要高度重视,制定切实可行的村级后备力量建设工作规划,加强工作指导和督促检查,严格考核管理,及时择优使用,为村级后备力量的健康成长提供坚强的组织保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部