郭力根赴宁就艺术节拜会洽谈

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员高增忠 严小平

借力做大抱石文化品牌

郭力根赴宁就艺术节拜会洽谈

正值我市第四届抱石文化艺术节紧锣密鼓筹办之际,为借助南京抱石文化资源、借势南京抱石研究成果、借力南京艺术人才,做大做强我市抱石文化品牌,为加强抱石故园地—新余、抱石终老城—南京两地的合作交流,10月28日至30日,市委常委、宣传部部长郭力根率有关同志在南京拜会相关单位。

郭力根一行首先来到南京市委宣传部,与南京市委常委、宣传部部长陈勇及南京市委宣传部、市文广新局、市文联、南京书画院等有关部门领导,开展座谈交流活动。陈勇对我市利用抱石故里的独特优势,着力打造抱石故园人文化品牌表示赞赏,双方就今后加强两地文化艺术交流达成共识。

南京博物院是国内收藏傅抱石作品最多的地方,也是傅抱石艺术研究中心。在博物院,郭力根与院领导亲切交谈,就如何利用该馆傅抱石作品资源,创新数字化展示,扩大社会教育面达成合作意向。傅抱石是江苏省国画院的创办者和首任院长,在江苏省国画院,双方就第四届中国(新余)傅抱石文化艺术节、组织画家来我市创作写生、交流展览、设立新余创作基地等合作事宜展开深入交流。

在南京期间,郭力根还看望了傅抱石先生的亲属,诚恳地邀请他们前来参加即将在我市举办的第四届抱石文化艺术节。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部