徐南凯调研我市组织工作

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严黎

发挥好人才工作在经济社会发展中的支撑作用

徐南凯调研我市组织工作 赖国根陪同

10月31日,省委组织部常务副部长徐南凯一行到新余市调研组织工作,市委常委、组织部部长赖国根同志陪同。

徐南凯在座谈交流时指出,要按照习近平总书记提出的新时期好干部的标准,大力发现培养选拔优秀年轻干部,发挥好各年龄段干部的积极性,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。要切实与中央、省委对表对标,明确年龄层级,对年轻干部做到底数清、情况明、有目标。要健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。要探索年轻干部跨领域交流,拓宽来源渠道,积极先行先试,总结成功案例。要结合机构改革,组织部门要具体做好领导班子和干部队伍建设的宏观指导和政策研究,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化、信息化。

徐南凯在座谈交流时强调,要把习近平总书记提出的把抓好党建作为最大政绩的要求落到实处,形成抓党建的政治自觉。要切实加强基层党组织建设,培养党组织带头人队伍,提升党员队伍生机活力,推进软弱涣散基层党组织整顿,做好抓党建促脱贫攻坚工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。既要做好“党建引领”,也要说好“党建引领”,引导广大群众爱党爱国、践行社会主义核心价值观、维护社会和谐稳定。

徐南凯最后强调,要在人才工作上进一步用劲发力,发挥好人才工作在经济社会发展中的支撑作用。省委对人才工作非常重视,今年已单独设立考核指标,组织部门要发挥好牵头抓总作用,抓好人才工作各项政策的落实。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部