市政协举行政协委员学习报告会

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生甘莹莹 胡洋

市政协举行政协委员学习报告会

卞晋平作专题报告 卢伟平主持并讲话

为深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,10月31日,市政协再次举行政协委员学习报告会。全国政协文史和学习委员会原驻会副主任卞晋平作“人民政协的理论与实践”专题报告。市政协主席卢伟平主持报告会并讲话。市政协副主席黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,市政协秘书长单巍全,老同志陈九根、欧阳长城、刘永斌出席报告会。

卞晋平以深厚的政协理论功底和丰厚的政协工作实践,全面而精准地阐述了人民政协理论与实践的重大问题,对进一步做好新时代人民政协工作具有很强的指导意义。

卢伟平在讲话中说,全市各级政协组织和政协委员,要以本次学习报告会为契机,继续深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握政协的性质定位、工作原则、目标任务,坚持正确的政治方向,聚焦中心,服务大局。要把学习研讨与提高履职能力结合起来,切实增强“学思践悟”的本领,把学习成果转化为调研视察、建言献策、民主监督、反映社情民意的实效。要不断增强委员意识,强化使命担当,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,用良好的精神风貌和高质量的履职成果,展现新时代政协委员新形象。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部