曾萍调研脱贫攻坚和农村生活垃圾治理工作

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

对标对表把脱贫攻坚各项工作做细做实

曾萍调研脱贫攻坚和农村生活垃圾治理工作

近日,市委副书记曾萍先后深入仙女湖区、分宜县、渝水区和高新区部分村调研脱贫攻坚和农村生活垃圾治理工作。

曾萍实地走访了仙女湖区河下镇、凤凰湾管理处,分宜县分宜镇、湖泽镇,渝水区通州办事处以及高新区马洪办事处部分村,认真查看村委的脱贫攻坚作战图和贫困户的资料台账,仔细询问脱贫攻坚“扫村”工作反馈的问题清单整改情况,现场提问村党支部书记和驻村第一书记相关工作内容。走访途中,曾萍还认真查看村庄生活垃圾治理情况。

调研中,曾萍指出,各级党委政府要高度重视脱贫攻坚整改工作,要对标对表,对照检查反馈情况,把整改工作做细做实,按照时间节点整改到位。乡村两级书记和驻村第一书记要严格纪律,到岗到位,熟悉贫困户情况和台账资料,熟记相关政策要求。要精准落实安居、教育、医疗等扶贫政策,让贫困人口不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房安全。要做实并简化台账资料,真实反映扶贫工作和贫困户脱贫情况,做好迎检工作准备。要搞好村庄内外环境卫生,广泛宣传,组织发动群众参与治理,加大整治力度,将农村生活垃圾处理工作与乡村振兴战略、精准脱贫等工作结合起来,从根本上解决农村生活垃圾问题,确保农村居民有一个健康舒心的生活环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部