工会知识首次走进党校课堂

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘志勇

10月29日,江西省总工会党组成员、副主席吴海平应邀来到中共新余市委党校,为正在党校学习的县干班、科干班、中青班等2018年秋季的三个主体班学员授课。吴海平以《维护职工合法权益,构建和谐劳动关系》为题,作了专题报告。

吴海平的讲课深入简出,阐述了中国工会的基本属性,客观分析了新时代职工群众工作面临的形势,解读了工会发展现状和前景,精彩的讲课赢得了学员们的阵阵掌声。

据了解,工会知识走进党校课堂在我市尚属首次。吴海平的讲课在党校学员中反响强烈,受到了极大的欢迎,也引起了他们对工会理论的极大兴趣。不少地方党政领导干部在听完报告后表示,以前对工会工作和工会在社会管理中的作用不了解,认识不够,通过这次授课,提高了认识,增长了见识,对工会工作有了更进一步的了解,正确领悟到工会组织的桥梁纽带作用和国家政权支柱作用,党和政府必须高度重视工会工作,将更多资源手段赋予工会组织,全社会都要支持工会工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部