市总工会养老护理员技能培训班开班

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

为更好地推动下岗失业职工、农民工再就业,通过解决就业加快困难职工群众解困脱困步伐,10月30日,省工会就业培训助推职工解困脱困专项行动之新余专场暨市总工会2018年养老护理员技能培训班正式开班。省总工会党组成员、经审会主任吴丽云出席开班仪式。

据悉,此次培训对象来自企业下岗职工,共60人,培训为期12天,内容涉及养老护理的基础知识、应急救护、疾病护理、实际操作等。

会议指出,本次培训班对学员实行免费,课程设置安排精心合理,要转变观念,树立从业信心。学员要珍惜学习机会,把理论知识和实操技能学深学透,以优秀的专业素质实现再就业,为老年人提供更加专业、优质的养老护理服务,通过自身努力增加劳动收入,为全省养老服务业人才储备起到促进作用。要继续加强技能培训,帮助更多下岗失业人员、农民工和就业困难家庭实现就业,为提前全面建成小康社会发挥积极作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部