全市保护金融债权银法对接座谈会召开

2018年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯 通讯员严琳

为了进一步保护银行债权,防控金融风险,助力地方经济持续健康发展,近日,人民银行新余市中心支行组织召开全市2018年保护金融债权银法对接座谈会。

会上,市中级人民法院立案庭、民二庭、执行局负责人分别通报了市(县)两级法院近三年来金融案件立案情况、审判情况和执行情况,并就办案中遇到的具体问题提出意见和建议。市中级人民法院、市金融办、市银监分局等部门负责人就提升全市金融涉诉案件办理效率、加大执行力度、促进银法双方良性互动、化解金融风险等作了发言。

金融是现代经济的核心,一个城市的金融生态好不好,决定了金融资源能否得到汇聚、能否得到高效利用。从总体看,目前我市金融综合实力逐步增强,金融服务实体经济和效率持续提高,防控金融风险能力稳步提升,但金融业风险防控形势仍很严峻。

会议要求,为了加强我市金融业风险防控能力,要加强银企沟通、银法互助,形成全社会合力,共同营造良好的金融信用环境,打赢保护金融债权、防范化解金融风险攻坚战。各级法院要采取有力措施,化解银行机构不良贷款,银行机构要主动作为,配合司法机关,强化源头预防,全社会共同努力,营造优质健康的金融生态环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部