驻市财政局纪检组深入市审计局驻点现场开展廉政纪律专项监督检查

2018年10月10日 来源: 新余新闻网 作者:余财纪

为充分发挥纪检组“驻”的优势,市纪委驻市财政局纪检组积极探索具有审计行业特色的监督新举措,将监督的“探头”下沉,做到关口前移,积极践行“四种形态”,切实加强对市审计人员的廉政监督,近日,市纪委驻市财政局纪检组对市审计局派驻分宜县开展民生资金审计人员执行审计廉政纪律等情况进行了专门检查,要求全体驻点审计人员严格依法依规开展审计执法,自觉维护清正廉洁的审计形象。

纪检组一行先后分别深入到县财政局、县教育体育局、县城管局和县劳动就业局,认真听取对驻点审计人员现实表现的评价,深入了解审计人员的工作作风、遵守审计工作纪律和廉政规定的情况,重点了解审计人员有无接受公款吃请、参加娱乐健身活动、收受礼品和礼金等情况。派驻纪检组要求他们积极配合、全力支持审计工作,同时也要求他们加强对审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计等方面进行监督。为保持监督渠道畅通,给上述驻点单位发放了纪检组监督联系方式指南。与此同时,召集全体驻点审计人员进行座谈,听取了有关工作情况汇报,提出了具体要求。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部