新余农商银行宣传普及金融知识

2018年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谭琼

为进一步提高社会公众金融素养和金融风险防范意识,推动金融知识宣传普及工作,传播金融好声音,近日,新余农商银行组织多场“金融知识普及月 金融知识进万家”系列宣传活动,取得了良好效果。

活动现场,该行员工分别在集贸市场、庙会现场、商场门口等人流密集点设立咨询台,悬挂宣传横幅、派发宣传资料,吸引路人围观。现场向广大群众讲解如何识别假币、打击非法集资和电信诈骗小知识、网络安全知识等。宣传小分队还上门串户,走进商户,走进农村,上门为百姓普及金融知识,解答疑惑。

针对不少群众对金融知识缺乏了解的情况,该行工作人员现场讲解了存款保险、银行理财产品、手机银行等金融知识,对他们提出的疑问耐心答疑解惑,提高了消费者的金融素养。活动过程中,该行工作人员还手把手教会客户如何利用手机银行购买理财产品,收集了信贷需求客户的资料。

活动结束后,不少客户纷纷表示,“新余农商银行的服务真周到,不仅教会了我们许多金融知识,足不出户还办理了我们的业务,总算解决了我没时间去银行的问题。”这次活动让银行更贴近客户,更了解客户需求,同时加强了金融消费者的风险防范意识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部