市道路运输管理处召开消防安全约谈会 强力推进消防安全工作

2018年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小玲

为深入推进道路运输火灾防控工作,强化消防安全责任制落实,坚决遏制重特大火灾事故发生,近日,市道路运输管理处召开全市重点道路运输企业负责人消防安全工作集中约谈会议,部署当前火灾防控工作。全市36家消防安全重点企业负责人参加了会议。

会议分析当前道路运输消防安全工作中存在问题,针对客运站场、危货运输车辆存在的消防安全隐患研究整改解决措施,推动消防安全工作有序开展。

会议要求,道路运输企业切实认清形势、加强组织领导。逐级落实消防安全责任,明确职责,确定各级、各岗位的消防安全责任人。并严格追责,确保任务有落实,责任有人担。建立防火检查巡查机制,切实深入排查、消除安全隐患。建立完善消防安全制度和保障消防安全的操作规程。加强消防宣传教育和培训。要开展经常性的消防宣传教育,组织灭火和应急疏散演练,全面提升企业从业人员的消防意识和自救能力。

会议强调,迅速传达贯彻会议精神,深刻反思企业消防安全主体责任是否落实,消防安全责任人、管理人是否依法履职,是否制定并落实消防安全制度,是否制定灭火应急疏散预案并组织演练,坚决杜绝火灾事故。立即开展一次消防安全隐患自查,检查和维修保养道路运输车辆、站场的消防设施设备,及时消除火灾隐患。

参加约谈的重点运输企业负责人代表就如何履行安全消防责任及措施进行了表态发言,并分别签订了《消防安全承诺书》,有效推动了企业做好消防安全工作的积极性和主动性,确保道路运输市场的安全有序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部