市督导组检查仙女湖旅游安全工作

2018年09月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

为迎接“十一”黄金周的到来,切实做好旅游安全工作,9月29日下午,副市长林愚率市旅发委、市交通运输局、市市场监管局、市地方海事局等部门组成的旅游安全督导组对仙女湖景区进行国庆节前旅游市场秩序和旅游安全检查。

在仙女湖景区,督导组实地查看安全措施落实、设施设备运行、旅游安全及秩序管理情况,并与相关部门负责人、游船公司负责人等深入交流,了解安全隐患排查整改情况。

督导组指出,随着新宜吉六县跨行政区转型合作的推进,今年国庆黄金周赴我市主要旅游景点的游客势必增多。作为主体责任单位,仙女湖景区要高度重视,不能有麻痹思想。景区上下要做好充分准备,抓好每一个细节,把安全工作始终放在第一位,确保“十一”假期旅游安全形势和旅游市场秩序稳定。全市旅游安委会各成员单位要各司其职,密切配合,形成严而有效的监管合力。要启动突发事件应急处置预案,加强人员值守,对游客投诉问题要及时处置,进一步提升旅游从业人员的服务水平和质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部