推动气象资源保护和利用入脑入心

2018年09月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

9月26日,全省宣传贯彻《江西省气候资源保护和利用条例》电视电话会在南昌召开,市人大常委会副主任马小红,副市长林愚在新余分会场收听收看。

会议指出,7月27日,江西省第十三届人大常委会第四次会议审议并全票表决通过了《江西省气候资源保护和利用条例》(以下简称《条例》)。《条例》共三十七条,将于2018年10月1日起正式实施。《条例》的出台,是国家生态文明试验区(江西)建设的制度性成果,为有效保护和合理利用气候资源,推进生态文明建设,确立人与自然和谐相处的保护机制,提供了法治保障。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识贯彻实施《条例》的重大意义,加强学习宣传,领会《条例》的精神实质,突出关键少数,坚持长抓不懈,在全社会进一步营造良好氛围,推进《条例》精神的落地生根。要完善配套制度,科学划定气候资源保护区域,加快编制和实施气候资源保护和利用规划,严格落实气候可行性论证制度,夯实气象资源保护和利用基础。要强化组织领导,夯实责任,落实任务,各司其职,各负其责,提升能力,加强服务,强化监督,依法行政,形成贯彻实施《条例》的合力,切实做好《条例》的宣传贯彻工作,确保《条例》各项制度落到实处。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部