全省“企业上云”启动仪式暨宣贯大会(新余站)举行

2018年09月28日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者唐齐

促进信息化和工业化融合赋能

全省“企业上云”启动仪式暨宣贯大会(新余站)举行

为全力推动“企业上云”发展,充分发挥云计算、大数据推动新旧动能转换的重要作用,促进我市信息化和工业化“两化”融合,9月26日,由江西省工信委主办,新余市工信委承办的全省“企业上云”启动暨宣贯大会(新余站)在新余市会展中心多功能厅举行,来自市工信委相关部门负责人、江西首批6家云平台服务商和全市200余家工业企业负责人参加。

会上,省工信委相关部门负责人就“企业上云”有关政策进行了解读,中国电信等6家云服务商现场分享了企业云端产品和技术服务,浪潮云服务集团代表在会上作了云端赋能方案的主题演讲,并为我市相关服务企业发放了“企业上云”优惠券。

“企业上云”是指企业通过互联网络,将企业的基础设施、业务系统及设备产品等部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据、安全等服务。“省委、省政府提出了我省发展工业互联网和企业上云的指导思想、工作目标、重大任务、具体举措和支持政策等,培育和遴选了包括浪潮、电信、移动、联通、航天云网、用友等首批6家云平台服务商,充分保障我市企业上云的需求。”市工信委负责人表示,“推进‘企业上云’是我市产业转型升级的重要途径,是工业化和信息化深度融合发展的极其高效有益的手段和方式,能够有效提高企业在新常态下的发展动能和竞争力。”

各平台商已根据市里的要求逐步落实对接“企业上云”的相关优惠政策。现场,我市200余家企业与平台服务商现场进行了对接和信息咨询并达成初步合作意向。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部