省关工委调研组来余调研

2018年09月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

省关工委调研组来余调研

谢亦森率队 曾萍赖国根陪同

9月26日至27日,省关工委第一副主任谢亦森率省关工委调研组来余调研我市关心下一代工作情况。市委副书记、市关工委名誉主任曾萍,市委常委、组织部部长、市关工委名誉副主任赖国根陪同。

多年来,我市关心下一代工作在省关工委和市委、市政府关心指导下,取得显著成绩,多次被评为全省关心下一代工作先进集体。2005年、2010年、2015年三次被评为全国关心下一代工作先进集体。主要工作体现在,全市各级关工委把认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真抓好“传承红色基因”教育活动,认真开展各项关爱活动,创新活动载体促进青少年成长,认真落实省市两办文件精神,推进组织建设。

调研组听取了工作汇报,并先后深入分宜县湖泽镇、分宜县德仁苑、渝水区仙来学校和仙来办龙州社区,了解我市关心下一代工作的具体情况。调研组对我市关心下一代工作给予充分肯定,认为新余关工委工作扎实,富有成效,各项工作开展得卓有成效。调研组要求,全市各级关工委要进一步深刻理解习近平总书记对关心下一代工作的重要批示,进一步增强做好关心下一代工作的责任感使命感。进一步完善“党建带关建”的工作机制,完善关工委组织体系建设。进一步扩大关工委覆盖面,包括工作覆盖面和关工委组织覆盖面,提高影响力。各级党委政府要切实帮助关工委和“五老”解决实际问题,为关工委工作创造良好条件。

市关工委主任陈九根陪同。省关工委专职副主任康京华随同。市关工委顾问熊巍、市关工委第一副主任任冬青陪同。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部