市人大收听收看省人大“人大讲堂”视频讲座

2018年09月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

市人大收听收看省人大“人大讲堂”视频讲座

胡高平出席

9月26日,省人大举行“人大讲堂”视频讲座,邀请生态环境部南京环境科学研究所所长高吉喜作主题辅导报告。市人大常委会主任胡高平,市人大常委会副主任姚尚伟、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红,秘书长黎兵根在新余分会场收听收看。

讲座上,高吉喜围绕“生态文明建设的内涵与路径探索”这一主题,立足新时代宏观大背景,以宽阔的视野,渊博的学术,深入阐述了生态文明的内涵、生态文明建设的重大意义及发展历程。深刻剖析了当前生态文明建设存在的主要问题,并结合我省实际,提出了今后一个时期生态文明建设的方向与路径。让与会人员对习近平生态文明思想和当前生态文明建设的新形势、新任务有了更加深刻的认识和理解,为深入推动全省生态文明建设和环境保护工作,建设绿水青山新江西提供了坚强思想支撑。

会议要求,全省各级人大常委会组成人员和机关工作人员要深入贯彻落实党中央和省委关于生态文明建设的决策部署,自觉践行习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,继续推进环境资源地方立法,创新发展环境资源监督,不断加强对生态文明建设理论和实践的探索,为建设国家生态文明试验区、推动长江经济带共抓大保护、打好污染防治攻坚战、从更高层次打造美丽中国江西样板做出新的更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部