自觉肩负使命任务 推动宣传工作上台阶

2018年09月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

自觉肩负使命任务 推动宣传工作上台阶

郭力根出席相关会议

9月27日上午,全市宣传系统召开专题会议传达学习全省宣传思想工作会议精神,部署我市贯彻落实措施。市委常委、宣传部部长郭力根出席会议并讲话。

郭力根说,全省宣传思想文化工作会议是全面贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会上重要讲话精神,深入贯彻省委十四届六次全会决策部署,准确把握宣传思想工作形势任务召开的一次重要会议。全市宣传系统要深刻领会会议的重要意义,准确把握会议的精神内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

郭力根要求,全市宣传系统各单位要结合实际,认真制定学习计划,迅速组织集中传达学习,迅速贯彻落实会议精神。要牢牢把握“守正创新实践”的重要要求,把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上重要讲话精神和省委十四届六次全会精神相结合,与整改落实省委第二巡视组巡视和省委意识形态工作责任制专项检查反馈意见相结合,与贯彻落实市委八届六次全会精神相结合,统筹谋划、同步推进,切实提高学习贯彻成效。全市宣传思想文化战线要自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装,全力抓好融媒体中心、“新时代文明实践中心”“红色文艺轻骑兵”等建设和社会主义核心价值观教育,加快推进文化惠民服务、推动移风易俗、打造新余特色文化品牌。要以更大力度、更实举措在厚植人文上求突破,推动传承创新、铸魂兴业。切实加强服务群众的意识,积极做好宣传群众、动员群众、组织群众的工作,最大限度把全市上下的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全市广大干部群众的积极性、主动性、创造性激发出来,不断开创全市宣传思想文化工作新局面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部