市人大常委会党组召开专题民主生活会

2018年09月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟耀兵

坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态

市人大常委会党组召开专题民主生活会 胡高平主持并讲话

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,根据省委、市委统一部署, 9月26日,市人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态” 专题民主生活会。市人大常委会主任胡高平主持会议并讲话,市人大常委会副主任姚尚伟、张柱根、邹永清、涂群、马小红,秘书长黎兵根参加会议。

为高质量开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,各位党组成员认真自学了有关内容;会中,党组成员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及《中共江西省委关于苏荣案及涉苏荣案相关人员违纪案处理情况及其教育教训警示的通报》《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材进一步树立正确政绩观的通知》,传达了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,进一步深化了思想认识,筑牢了思想基础。

会上,胡高平首先代表党组作班子对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见。随后,各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣主题,聚焦关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现进行对照检查,开展自我批评落细落小、见人见事,相互批评坚持原则、实事求是,做到了“红脸出汗”、开出“辣味”,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的预期效果。

胡高平在小结讲话中指出,要以此次专题民主生活会为契机,运用好成果,发挥好常委会党组示范带头作用,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,奋力推进我市人大工作新发展。一是要进一步提高政治站位。要将“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步落实全面从严治党要求。按照新时代党的建设总要求,始终把管党治党政治责任扛在肩上,不断加强人大机关党的建设。三是要进一步强化担当实干。要围绕全市改革发展大局,充分发挥人大职能,积极推进立法、监督、代表等方面工作,为再铸新时代“工小美”新辉煌贡献人大力量。

市人大常委会副主任刘超杰列席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部