丰城市考察团来余参观考察商会建设工作

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员周梅兰

9月21日,丰城市考察团一行100余人来我市参观考察商会建设工作。市政协副主席、市工商联主席孔祥筛看望考察团成员。

在余期间,考察团一行怀着浓厚的兴趣先后来到市丰城商会和市水北商会,参观考察商会办公场所,并就商会管理、商会党建、商会文化等进行深入交流。考察组认为,新余市工商联创新管理体制,商会建设走在全省设区市前列。特别是打造了响誉全国、得到习总书记表扬的水北商会。市丰城商会、水北商会充分发挥党组织作用,商会制度健全、管理规范,在服务会员、搭建平台、奉献社会、以商养会等方面取得很好成效,值得学习借鉴。考察组表示,希望新余市和丰城市两地工商联和商会组织加强交流,互通有无,相互学习,共同进步。

据了解,在市委市政府及商会所在地党委政府的大力支持下,在市工商联大力推动下,全市工商联系统商(协)会建设取得显著成效。据统计,截至9月底,全市工商联系统共有商(协)会76个。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部