新余农商银行金融课堂走进乡村

2018年09月14日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员陈珊 晏璐琳

金融惠民守初心 脚步丈量百姓情

新余农商银行金融课堂走进乡村

本报讯 通讯员陈珊 晏璐琳报道:九月开学季,新余农商银行普惠金融课堂辖内“分校”正式开班。为加强金融知识在农村的普及程度,有效满足“三农”金融需求,打通金融服务绿色通道,新余农商银行金融课堂走到村民身边。

“红马甲”热心服务在青竹

8月31日,分宜支行双林分理处“红马甲”到青竹村开办普惠金融课堂。课堂上,大家各司其职,“讲师们”从日常的假币识别到近期农村地区高发的电信诈骗,从水费电费代缴到足不出户的手机转账,从个人征信的重视到众农贷产品等等逐一进行了讲解,特别是老百姓最关注的话题“夏粮收购,存定期送好礼”把活动推向了高潮……

经过一小时的课程讲解,金融课堂下课了,“红马甲”们表示以后要让村民在大街小巷都能看到“红马甲”的身影,为村民们送去更多的金融服务。

“农银一家 夏粮收购”走进洋江

9月2日下午,分宜县洋江镇杨谭村的祠堂边热闹非凡,伴随着欢声笑语,时不时还传出一阵阵掌声。原来是“农银一家 夏粮收购”金融课堂开课了。课堂上,大家热情互动,时而严肃认真、时而眉开眼笑、时而展开热烈讨论,都听得特别认真。“老师们”还就讲课内容设置了有奖竞答环节,村民们都踊跃参加,积极回答,现场气氛十分热烈。

村里的邹大爷对“如何防范电信诈骗”特别感兴趣,表示以前很少听到过这么多诈骗方式,真是长了见识了,大伙们都夸赞农商行把工作做得好,真不愧是老百姓自己的银行。

永不下线的金融服务温暖防里

9月4日,新祉防里村迎来了第一堂普惠金融课,开课前,小教室里横幅高挂、各种宣传折页都摆放整齐,该行工作人员精神抖擞、整装以待。

整场活动精彩纷呈彩蛋不断,期间不断传来乡亲们的笑声及喝彩声,分理处的“老姚”还为乡亲们带去了优美的歌曲,引得掌声连连。只见乡亲们时而跟着讲师转动手中的钞票学习识别假钞技巧,时而聚精会神地倾听贷款申请条件,时而高举双手抢答获取奖品,时而用笔一笔一划填写调查问卷。

课后,一位欧阳老大爷激动地连忙夸赞:“农商银行的服务好呀,我家钱全部存在你们银行,我就相信你们”。原来这位大爷是防里村的老书记,一直是农商银行的忠实客户。面对村民们依依不舍的道别,工作人员还建立了金融课堂微信群,承诺为村民提供服务到人、永不下线的金融服务,架起农商行与村民之间的连心桥,用脚步守住农村“最后一公里”。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部