把全民国防教育不断推向深入

2018年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

把全民国防教育不断推向深入

曾萍卢伟出席相关会议并讲话

9月12日,全市国防教育领导小组联席会议在新余军分区召开。市委副书记曾萍出席并讲话。市委常委、新余军分区政委卢伟讲评近年来国防教育开展情况,部署2018年下半年我市国防教育重点工作。

曾萍指出,《新余市全民国防教育实施办法》是顺应新时代形势任务,深刻领会习近平总书记重要指示精神、站在安全和发展的高度并结合新余实际制订的。贯彻《新余市全民国防教育实施办法》,必须站在战略全局上来认识,站在改革创新上来推进,站在党委、政府职能上来加强。各级各部门要深入开展国防教育,增强忧患意识,自觉履行好国防义务,加紧做好国防动员准备,引导广大人民群众大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,提高全民思想道德水平,将国防教育工作提前筹划、提前展开,确保获得“双拥模范城”连任。要丰富教育内容,突出教育重点,创新教育形式,根据新的形势和任务,创造性地开展工作,确保国防教育覆盖全社会。要依法指导,加强协调配合,建立健全工作机制,大力营造国防教育工作争先创优的良好氛围,确保国防教育层层有人管、事事有人干、件件有落实,推动我市国防教育工作再上新台阶。

卢伟说,近年来,我市国防教育工作按照江西省国防教育领导小组的部署要求,认真贯彻落实党的十九大精神,开拓创新,狠抓落实,各项工作取得较好成效,在全社会营造了关心和支持国防建设的浓厚氛围。年底前,全市国防教育的重点工作主要围绕构建一套运行机制,建好一个宣传阵地,建强一支专业队伍,开展一批宣教活动的“四个一”工作体系来展开。突出抓经常、打基础,推动国防教育各项建设整体过硬。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部