市公共就业服务大厅积极开展文明大厅创建

2018年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员曾浩江 李智明

加强作风建设 提升服务水平

市公共就业服务大厅积极开展文明大厅创建

为以实际行动支持我市文明城市创建工作,市公共就业服务大厅结合“放管服”改革和“减证便民”专项行动,加强作风行风建设,既提升了服务水平,又在文明大厅创建中迈出了新的步伐。

实现“只跑一次”工作目标。在今年全市开展“只跑一次”事项梳理清单过程中,就业服务大厅主动将“市本级失业保险待遇支付、市本级就业创业培训补贴拨付”等7项行政权力或公共服务事项纳入“只跑一次”范畴。通过业务的简化和调整,目前此7项业务的经办已实现“只跑一次”。通过对各项业务的梳理,该大厅同时取消了所有业务中要求的循环证明、重复证明等各类无谓证明。

明确所有服务事项工作节点。为使就业创业服务更加标准化、专业化,就业服务大厅集中对18项服务事项逐一进行梳理,编写了《服务事项办理流程》手册,对每项业务的服务对象、办理条件、办理流程、所需材料、办理时限和责任科室都进行了明确的规定,并要求窗口人员在办理各项业务时严格按照《服务事项办理流程》手册进行办理。

加强制度建设实现自我加压。为进一步加强作风行风建设,以制度规范工作人员行为,该大厅今年制定了《市就业系统加强公共就业服务推进作风行风建设工作方案》《工作人员管理考评办法》,详细规定了干部职工作风建设的考评标准和奖惩办法,规范窗口工作人员的行为,通过强化监督考核提升工作质量和服务水平。

开展文明创建展现工作风采。今年以来,就业服务大厅从细节入手,加大文明创建力度。该大厅设立了文明创建专栏、统一设计制作了就业服务大厅桌牌,设立了窗口服务1米线,开展了2种以上方式的诚信教育,自制了便民盒向群众提供回形针、老花镜、胶带等物品。在近期诸多明查暗访中,就业服务大厅未发现任何问题。在全省人社系统开展的“最美窗口”代言中,市就业服务大厅被推选为全市人社系统窗口代表单位,市人社局局长敖新春录制了视频为其代言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部