曾萍胡尔纲调研农村电商工作

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

搭建营销平台培育特色产品 推动农村电商做大做强

曾萍胡尔纲调研农村电商工作

8月8日,市委副书记曾萍,市委常委、副市长胡尔纲深入渝水区、分宜县部分电子商务公司调研农村电商发展工作。

“企业的产品有哪些?”“市场情况怎么样?”“有自己的品牌吗?”曾萍、胡尔纲一行先后来到江西腾飞网络科技有限公司、市微联盟直达信息科技有限公司、泽天电商、翔云电商和江西菜东家电子商务有限公司,认真看、仔细听、详细问,了解电商发展成果、模式和特色,参观并询问了运营和管理情况。

调研中,曾萍指出,相关部门要通过分析电商产品产销量、包装和物流特点等,挑选出3~5个本地农产品作为主推产品,用销售环节倒逼生产环节,完善产业链,加大推广力度,扎实做好电商销售,着力打造出本土特色品牌。要依托新余生态资源优势,用好电子商务的平台渠道和运营经验,加大农产品的宣传营销力度,增加农产品的上行能力,加强区域品牌创建,提升与扶贫产业的关联度和紧密度。要完善农村物流体系,健全农村电子商务发展机制,加强电子商务应用人才和运营人才的培育,通过校企联合、职业院校专业调整等方式,促进电商培训常态化,着力壮大电商人才队伍,逐步形成电子商务发展“大众创业、万众创新”的良好格局。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部