圆爱中国梦 成长心连心——新余正能量商学院爱心公益活动侧记

2018年08月08日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 见习记者 甘雅玲 通讯员 刘 兵

活动现场。

活动现场。

“你有多久没有放下手机,和孩子们面对面地沟通,聆听他们的心声?”8月4日,由新余正能量商学院TA19团队发起的大型公益活动——《圆爱中国梦  成长心连心》在彩色村植物园拉斐特庄园举行。活动当天,通过网络报名的近200名学生,200名家长以及100多名义工共聚一堂。

活动环节多样,以热热闹闹的“排长龙”开始。“打招呼”打破了还不太熟悉的学生及家长们之间的尴尬,勇敢地迈出了第一步,为一天的活动开了个好头。“大拼图和手拉手呼啦圈”环节主要锻炼学生们团队合作及互帮互助的重要性。“漫漫人生路”则让被蒙住双眼的家长在孩子们的引导下于高处行走,叮嘱与信任,让孩子们体验到父母的艰辛。

在活动现场,学生和家长都放下了平时的身份和角色,学习接纳、关心、爱护,体会沟通、信任和欣赏的力量。通过活动,孩子们学会了人与人之间如何更好地交流,也更懂得换位思考,体味家长、老师的良苦用心。

据了解,本次活动是新余正能量商学院TA19义工团发起的一场纯公益活动,所有资金都源自社会募捐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部