新余分行成功突破大额“购汇区间宝II”新业务产品

2018年08月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈翠琴

近日,新余中行成功营销叙做2220万美元“购汇区间宝II”新业务产品,带动中间业务收益8.13万元和结售汇业务量15052万元。该行能取得此项新产品的成功突破得益于以下举措:

巧抓市场机遇。近期外汇市场人民币对美元汇率大幅波动且以美元单边升值为主基调,给有结售汇需求的企业均带来了锁定汇率、规避汇率风险的需求,尤其是购汇企业。为此该行积极抓住市场机遇,对进出口企业进行筛选,逐个走访宣传、推介我行外汇资金业务产品,提升企业对规避汇率波动的风险认识;

借力省行指导。近期总行、省行根据汇率市场变化情况,积极营销推动有关汇率方面的存量产品和新产品,省行投行部派员协助该行走访企业进行专业指导、贴心服务,增强企业信心;

密切跟踪营销。在营销中一旦发现企业有业务需求便强力跟进,多次往返紧盯不放,在炎热高温的气候下送去降温饮品融洽银企关系,多方面打动企业;

主打产品优势。在金融产品高度同质化的市场竞争下,拼的是“你有我优”。省行目前力推的“购汇区间宝II”新产品正是凸显了其优势,在众多银行的报价中中行产品最优,企业当即拍板,新产品突破成功落地。

此产品的突破不仅带动了该行多项业务指标的增长,也为企业大额远期购汇锁定了理想的汇率,进一步增强了企业的黏合度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部