北京高校志愿者关爱留守儿童夏令营正式开营

2018年08月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生胡洋

赣京情深 携手前行

北京高校志愿者关爱留守儿童夏令营正式开营

为进一步关心爱护农村留守儿童,营造关爱留守儿童健康成长良好社会氛围,8月5日,由江西省驻北京团工委、团市委、市教育局、新余市驻北京联络处联合主办的“赣京情深,携手前行”清华、北大、北师大志愿者关爱留守儿童夏令营启动仪式暨2018年新余市边远农村学校教师赴京培训结营仪式举行。副市长陈文华出席启动仪式。

据介绍,本次夏令营为期一周。期间,来自清华大学、北京大学和北师大的10名学生志愿者将与我市72名留守儿童开展陪伴交流活动。此举主要目的在于把北京高校学子的智力资源和公益爱心,与我市的留守儿童进行有效对接,为留守儿童开阔视野、放飞梦想提供更加广阔的平台,促进留守儿童健康成长。

启动仪式上,有关方面负责人还为爱心企业蓓蕾实验幼儿园、江西恩能聚太阳能科技有限公司,爱心公益企业家李勇华、刘发明颁发爱心证书。

启动仪式结束后,大学生志愿者和留守儿童一起参观了夏绣博物馆、新余身边好人馆和市城市规划展览馆,共同感受我市浓厚的文化氛围和志愿服务氛围。

据了解,此前,为进一步提升农村基层教师教学科研能力和综合业务水平,助力他们更好服务基层教育事业,我市选派6名乡村教师赴北京师范大学进行为期一周的提升综合能力培训。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部