市领导视察征兵体检工作

2018年08月07日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯

日前,我市征兵体检工作全面开展。8月4日,副市长林愚到市人民医院渝水区征兵体检站视察体检工作。

体检是征兵工作的重要内容之一,是确保兵源质量、造就高素质新型军事人才的重要前提和基本保证。此次征兵体检将对应征青年的身高、体重、视力、血压等内外科共计14个项目进行检查。8月1日至9日为初检阶段。在市人民医院渝水区征兵体检站,体检工作有序开展,医护人员严格按照征兵体检标准对应征青年进行各项检查。

据了解,今年,我市征兵体检工作全面使用征兵体检信息系统,实现了体检数据与征兵网上数据同源同步。同时,为了加大征兵宣传力度,我市利用电视、微信等媒体和传播手段,采取发布公告、悬挂标语、上门宣传等形式对征兵进行广泛宣传,得到了广大青年的积极响应。截至8月4日,网上应征报名2496人,他们将通过初检、复检、政治考核等程序筛选才有资格成为预定兵备选人员。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部