深入推进乡镇干部绩效考核试点工作

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯

深入推进乡镇干部绩效考核试点工作

赖国根出席相关会议

8月3日,全市乡镇干部绩效考核试点工作推进会在珠珊镇召开,市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

赖国根说,开展乡镇干部绩效考核工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和全国组织工作会议精神的迫切需要,也是改进乡镇干部工作作风、关心关爱乡镇干部、推动乡镇各项工作的需要。省委已经把这项工作列入省级深化改革课题,明年年初将在全省范围内全面推开。

赖国根要求,推进乡镇干部绩效考核试点工作,要建立一套科学的绩效考核体系,因地制宜、因地施策制定好乡镇干部绩效考核方案,形成一套完整的绩效考核体系,把握好公开透明原则和简便易行原则,把考核结果与干部使用、评优评先、经济待遇挂钩,在考核实施过程中做到分级考核与分类考核相结合、考人与考事相结合、平时考核与年终考核相结合、领导评价与群众评价相结合,深入推进乡镇干部绩效考核试点工作。要加强组织领导,加强宣传引导,加强总结提升,确保乡镇干部绩效考核试点工作取得成效。

会上,珠珊镇作为全省乡镇干部绩效考核第一批试点乡镇,向与会人员分享了乡镇干部绩效考核试点工作的经验和做法。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部