市妇女儿童活动中心开展亲子读书大赛活动

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文

7月27日,市妇女儿童活动中心联合小脚丫儿童阅读体验中心开展“相伴共读 书香润德”系列活动之“我家最爱的一本书”读书大赛。

本次活动经过前期海选,从近100组家庭中选拔出16组家庭参加最终决赛评选。活动以现场评比、现场颁奖的方式进行。进入决赛作品内容积极向上,催人进取,体现了传承中华美德、促进社会文明的价值取向,有较强的感召力。经过近一个半小时的精彩角逐,席子夫家庭的《一寸虫》被评为“我家最爱的一本书”读书大赛最佳个人才艺奖。同时评出2个最佳风采奖、3个最佳创意阅读分享奖、3个最佳活力奖和7个最美读书家庭奖。

此次亲子阅读活动,进一步倡导了亲子阅读理念,培养了亲子阅读习惯,营造了“书香新余”的全民阅读氛围,为践行社会主义核心价值观、传递科学家庭教育理念、培育良好家风、推动文明和谐社会新风尚出力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部