市商务局互助合作基金惠及中小企业

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘雪梅

融资难一直是困扰中小商贸流通企业的一道难题。为着力破解这道难题,市商务局、市中小商贸流通企业服务中心进行了多方考察调研,寻求与银行合作,着手组建了新余市中小商贸流通企业联合会互助合作基金。几年来,新余市中小商贸流通企业联合会互助合作基金切实为中小商贸流通企业解决了融资难、融资贵的问题。

为让中小商贸流通企业享受创业政策扶持,近期,新余市中小商贸流通企业联合会与新余市农商银行、新余市创业贷款担保中心共同携手推出中小商贸流通企业创业贴息贷,为个人创业 、合伙创业 、小微企业 、就业基地提供10万元至200万元的贴息贷款,且无需担保、抵押,具体由市中小商贸流通企业联合会负责对接。

几年来,市中小商贸流通企业联合会互助合作基金切实为中小商贸流通企业解决了融资难、融资贵的问题。联合会成立以来,互助合作基金为416户中小商贸流通企业累计发放贷款额超过3亿元,解决了小微企业资金流转困难的燃眉之急,受到了全市小微企业的交口称赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部