卢伟视察征兵体检工作

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯

严把征兵体检和政治考核关

卢伟视察征兵体检工作

8月2日,我市2018年征兵工作迎来首检日,市委常委、新余军分区政委卢伟深入渝水区和分宜县视察体检工作,看望应征青年。

卢伟一行先后到渝水区征兵体检站和分宜县征兵体检站,详细听取县区当前征兵情况和初检情况汇报,巡视体检各个科室,了解体检的各个环节,走访慰问参与体检工作的医务人员和前来应征的青年。

卢伟说,青年人踊跃参军,到部队接受锤炼是贯彻落实习近平总书记强军思想的具体实践,也是年轻人一生的宝贵财富,适龄青年要主动参与,勇敢接受祖国挑选。体检工作是保证新兵质量的重要步骤,是衡量征兵工作成效的重要内容之一,要落细落实应征青年体检工作,为部队输送优质兵员。

卢伟要求,要继续加大应征宣传力度,尤其是在大学生、大学毕业生中开展宣传,激发更多青年人的参军报国热情。要加大政策优抚落实力度,进一步完善配套政策,让参军家庭感受党和政府更多的温暖。要严把体检、政治考核等关口,确保入伍的青年身体合格、思想坚定,以高标准、高质量完成今年征兵工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部