我市启动《防空袭方案》修编工作

2018年08月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员顾海

为进一步提高我市人民防空应急能力,做好新时期军事斗争人民防空应急准备工作,完善人民防空袭作战方案体系,7月25日下午,新余市《城市防空袭方案》编修部署工作会在市人防办召开。市住建委、市公安局、市民政局等42个单位具体业务人员参会。

会议要求,要加强领导,明确防空袭方案修编责任。要明确领导,落实责任,严格按照习近平主席“能打仗、打胜仗”的要求,着眼信息化条件下的防空袭战争的防护特点,结合我市的实际情况,突出重点内容,在对敌我双方情况进行认真分析研究的基础上,制定出符合实际、可操作性强、能应对突发事件的城市防空袭方案;要加强调研,确保防空袭方案科学有效,各责任单位要对城市人口、交通、人防工程、重要目标等进行实地勘察和调查,确保拟制的方案计划科学合理、真实管用;要加强督查,按要求时限完成方案修编,要定期召开方案修编协调会,通报修编工作的进展,对工作中存在的困难和问题进行商议,确保防空袭方案修编工作按时保质保量完成;要严守保密纪律,做好保密防间工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部