新余日报社锐青年志愿服务队正式启动

2018年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡涛

7月24日上午,新余日报社锐青年志愿服务队在报社新媒体中心正式启动。该志愿队目前拥有17名队员,平均年龄29岁,旨在通过开展有特色的志愿服务活动,打造一支素质过硬、积极向上的青年记者队伍,让更多的青年记者在公益活动中各尽所能,凝心聚力,传递正能量。

成立当天,锐青年志愿服务队即派出8名队员深入分宜县凤阳镇、新钢公司、亿铂电子公司等地,帮助解决贫困户朱菊生20余万斤冬瓜滞销的问题,现场帮忙采摘、搬运,同时呼吁市民和企业采购,引起强烈反响。

新余日报社锐青年志愿服务队于6月6日在新余市志愿服务网注册,隶属于新余日报社新媒体中心。在成立前,该志愿队已经参与了一些新闻帮扶活动,如河下镇划江村千亩毛豆增产不增收报道、新余葡萄种植业调查、寻找救落水女孩的“厨师哥”、新闻求真|新余办理结婚登记准生证要不要交押金等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部