市人民医院开展党员干部健康义诊进乡村活动

2018年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 饶晓君

市人民医院开展党员干部健康义诊进乡村活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念建党97周年,发挥党组织和党员先锋模范作用,更好地为群众健康服务。7月7日,市人民医院联合江西中医药大学临床医学院“青囊益站”社会实践服务队开展了以“最美乡村 健康同行”为主题的健康义诊等系列活动,为水北镇钱圩村群众送去了节日的问候和浓浓的关爱。

市人民医院开展党员干部健康义诊进乡村活动1

“关爱健康,义诊暖心”

一大早,市人民医院院长邹卫兵带领医疗专家一行19人来到钱圩村小学为当地村民开展义诊活动。虽然天空不作美,大雨倾盆而下,却依然不能阻挡村民们的热情,就连邻村的村民们都从四面八方赶往义诊现场。医院内、外、妇、儿科、眼科及中医科的专家们,现场为百姓进行免费义诊,他们为群众免费测血压、测视力,开展常见病、慢性病义诊咨询,就安全用药,合理饮食,生活习惯等进行健康宣教。江西中医药大学社会实践服务队员们为村民提供了推拿、艾灸、刮痧等中医特色治疗体验服务,还深入浅出地讲解了中医药保健常识,宣传中医药文化。

“精准扶贫,服务暖行”

考虑到部分精准扶贫户路途较远和行动不便,部分党员干部亲自到贫困户家里走访看望,和他们拉家常,了解他们的身体情况,为他们检查身体,并免费送上了药品。江西中医药大学的志愿者们为老人们量血压、做按摩、熏艾灸,普及中医养生知识,赠送江中集团特色养生产品,通过活动让困难群众获得更多的健康保健知识,少得病,不得病,落实健康扶贫真正的意义。

市人民医院开展党员干部健康义诊进乡村活动2

了解到有的困难群众需要到医院进一步检查身体,党员立即留下了联系方式,为其开通绿色通道方便就诊。

据统计,此次义诊活动共服务村民200余人次,发放健康知识宣传资料1200余份,提高了村民们的健康知识水平,增强了他们的健康保健意识,让村民们在健康扶贫精准扶贫的道路上越走越好。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部