市政协九届十次常委会议召开

2018年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生章文龙 易丹丹

市政协九届十次常委会议召开

卢伟平出席并讲话

7月11日,市政协九届十次常委会议召开。市政协主席卢伟平出席会议并讲话。副市长林愚应邀出席并讲话。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,秘书长单巍全出席会议。会议由贺为华主持。

会议应到53人,实到50人,符合政协章程规定。

会议听取了市政府关于全市2018年上半年经济社会发展情况的通报;协商讨论了“进一步优化全市营商环境问题”“盘活存量土地问题”;协商决定人事事项。

卢伟平在讲话中说,全市各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,充分认识深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重大意义,把开展好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨作为重大政治任务,真正抓紧抓实、抓出成效,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。尤其是市政协各位常委,要积极发挥示范引领作用,坚持学在前、做在前,带头深入学习,带头思考研究,带头查找问题,带头撰写理论文章,带头改进工作作风,切实学懂弄通做实,努力把学习研讨成果转化为工作思路和务实举措。要坚决贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会和省政协视频会议这两个会议精神,旗帜鲜明地讲政治,坚决把加强党的建设贯彻落实到政协工作全过程和各方面。要进一步加强政协作风建设,进一步加强政协机关建设,进一步加强委员队伍建设。

卢伟平指出,2018年时间已经过半,按照年初工作安排,下半年工作任务仍然繁重,要毫不懈怠、真抓实干,积极推进各项工作。要认真梳理,全面完成今年工作任务;突出重点,精心开展调研视察工作。一方面,要重点做好年度协商计划的调研工作;另一方面,要重点做好市政协九届四次会议大会发言调研工作,围绕中心,努力提升政协履职实效。要助力全市脱贫攻坚工作、全力督导拆“三房”建“三园”工作、做好重点项目(企业)挂点帮扶工作,关注民生,切实发挥政协民主监督作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部