赣台两地大学生文化交流活动走进新余

2018年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者李星雯

7月5日-7日,赣台两地大学生文化交流活动走进我市,就学校教育和创新创业等内容进行交流。新余学院党委书记刘冬、副院长胡涌出席活动欢迎仪式。

活动期间,来自台湾的24名师生先后参观了新余学院、江西雅保锂业有限公司和江西盛泰光学有限公司,学习了陶艺、版画、书画和夏布绣等传统文化。参观过程中,双方就如何发展学校教育、如何进行创新创业进行了探讨和交流。

此次交流活动,为赣台两地的师生搭建起文化交流与思想碰撞的平台,增进了大家对共同精神家园的感知和认同,加深了台湾大学生对美丽江西、秀美新余的了解,促进了海峡两岸、赣台两地的交流与合作。

台湾大学生说,两岸一家亲,希望以后能有更多的机会到江西、到新余参观学习,增进对大陆的了解,加深对中华传统文化的认识,学习更多关于创新创业的经验。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部