省关工委《育人》宣传工作座谈会在余召开

2018年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

为贯彻落实全国关心下一代宣传工作电视电话会议精神,探索新时代做好关心下一代宣传工作方式,推动全省关心下一代宣传工作创新发展,7月5日,省关工委《育人》宣传工作座谈会在我市召开。省关工委第一副主任王峰出席会议并讲话,省关工委常务副主任汪玉奇主持会议并作工作报告,市关工委主任陈九根致欢迎辞。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代赋予关心下一代工作新使命,如何回应十九大报告对关心下一代工作提出的新观点、新论断,回答为新时代培养什么样的下一代、怎样培养下一代,尤其是传递好全省各级关工委组织的声音,讲好爱护、关心、培育下一代故事,成为今后一个时期的工作重点。

会议要求,各级关工委要牢记职责使命,深化认识,把握正确方向,找准宣传工作着力点。把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到工作全过程,立足“党史、国史、家乡史”“三史”主要内容,做好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动宣传工作,传播总结“一对一”结对帮扶帮教活动中涌现出的典型和经验。要拓宽宣传渠道,不断提高宣传效果。加强关心下一代宣传机制建设,打造一支政治过硬、本领高强的宣传工作队伍,加快发展关工委系统的互联网和移动媒体,促进传统媒体和新媒体融合,探索建立覆盖广泛、功能多样、富有活力、引人注目的“网上关工委”。

座谈会前,来自全省各市县区关工委有关同志共计120余人,还先后到江西沃格光电股份有限公司、市3D技术科普体验馆和市发展规划展览馆进行参观体验,市关工委第一副主任任冬青陪同。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部