抓基层党建力量 引领公路建管养良性互促

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 熊玥玥

抓基层党建力量 引领公路建管养良性互促1

近年来,市公路管理局渝水分局紧紧围绕打造“畅安绿美”公路主题,加强党的建设,坚持在党建工作中谋划推动公路建管养工作,促进各项工作上台阶上水平。多年来保持江西省文明单位称号。

以创建党员示范岗为契机,实行亮点养护,制定了“六防”的养护措施,对路面、路基、边坡、桥涵等常见病害进行预防和及时处治,对影响路容脏、乱、差的路段进行了常青树、绿篱(花木)的补植与栽植,确保了每条线路路况稳定、路容良好、路面平整、排水畅通等,延长公路路面及相关设施的使用寿命。

抓基层党建力量 引领公路建管养良性互促2

以创建党员示范窗口为落脚点,加大对超限超载运输、滴漏抛洒、打谷晒粮等违章、违法行为的专项治理;警民联合,查隐患,针对交警部门提出安全隐患的路段,加以整改,增设交通安全警示标志、标牌等;积极加强与当地相关部门联系,实行联合执法,有效遏制公路 “三乱”行为。保障公路安全畅通。

抓基层党建力量 引领公路建管养良性互促3

以创建“党员示范路”为载体,开展“一名党员就是一面旗帜”活动,发挥党员先锋模范作用。坚持“项目驱动”、“活动带动”“创新引领”的思路,抓好省道 S529 良九线白沙至九龙山段省级示范路建设。并以“省级示范路”为标准,在大中修工程中精益求精,提高废旧材料利用率以控制成本、促进环保。

常言道“要致富,先修路”,没有便利的交通,就没有经济的发展。近两年,渝水公路分局投资10000多万元,实施养护大中修工程约40km,公路安全生命防护工程约30km,灾害防护项目约14km,危桥改建70m/2座,为服务新余经济发展、改善投资环境、加快产业布局贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部