新余海关开展政策宣讲 释放改革红利

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严庆根 熊熙

近日,新余海关在高新开发区召开政策宣讲会,讲解海关改革举措和相关政策,并进行现场答疑,高新区22家主要进出口企业共计30余人参加。

“这次的宣讲会让我们企业全面了解海关最新的业务改革和贸易便利化措施,对我们企业来说,及时获取这些资讯对调整经营思路和企业发展都有很大帮助。”专程赶来参加宣讲会的江西亿铂电子科技有限公司代表告诉笔者。据悉,此次宣讲会解读了“报关报检资质优化整合”“企业信用管理”“以企业为单元的加工贸易监管模式改革”“原产地证管理”四项企业关注度较高的政策内容,还特意安排了多名海关业务专家现场答疑解惑,解读新政利好,并向与会企业代表发放了涵盖海关行政审批等内容的宣传手册,受到企业的欢迎和好评。

会后,企业纷纷表示,此次海关政策宣讲,切实解答了企业在办理相关海关业务过程中遇到的实际问题,切身感受到海关的政策扶持力度,为企业在新形势下更好地开展进出口贸易指引了方向。下一步,该关还将通过发布公告、微信推送等方式加大宣传力度,同时继续为企业提供更为精准的“一对一”帮扶指导,进一步助力企业享受各项改革政策带来的红利。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部