省就业局调研分宜就业服务工作

2018年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红

6月28日,省就业局调研组一行,冒着酷暑高温对分宜县企业用工稳工、孵化基地建设、基层平台建设、就业扶贫等工作进行实地调研。

调研组一行先后到盛泰光学、矿建社区、商贸型创业孵化基地——永康置业有限公司和凤阳镇人社所进行调研指导。调研组对近年来分宜县就业服务工作所取得的成绩给予充分肯定。

调研组首先来到扶贫车间盛泰光学,详细了解公司运行情况、招工稳工情况,仔细倾听公司产品介绍,观摩车间生产现状,与车间职工交流,详细询问职工收入情况、工作时间、住宿伙食、就业扶贫政策支持等生产生活状况,对公司科技创新成果和吸纳建档立卡贫困人员予以高度赞赏。“我在这里上班4年多了,到手工资能拿到3000多元,家里6口人生活主要靠我夫妻俩上班。”来自钤山镇的建档立卡贫困人员杨玲玲说到单位伙食时表示,“这里的伙食蛮好的,比我家里的好多了。”在矿建社区,调研组仔细查看社区基础台账,了解社区公共就业服务情况,特别是社区就业困难人员就业创业和培训情况,充分肯定社区就业服务工作取得的成绩。在分宜县商贸型创业孵化基地——永康置业有限公司,调研组详细听取孵化基地负责人介绍基地建设情况、入驻商家以及政策落实情况。最后,调研组来到凤阳镇人社所查看基层平台建设,详细查阅就业信息系统、了解农村劳动力转移和异动、扶贫专岗开发、扶贫车间建设和吸纳建档立卡贫困户等情况,对凤阳镇基层平台建设予以肯定,希望再接再厉,做成江西基层平台建设典范。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部