围绕中心发挥作用推动群团改革落到实处

2018年07月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

围绕中心发挥作用推动群团改革落到实处

曾萍出席相关会议并讲话

7月2日,市委群团工作联席会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,副市长陈文华出席会议。

曾萍在讲话中说,自去年6月我市群团改革启动以来,工青妇、科协、侨联等相关部门做了大量工作,改革工作有行动、有举措、有成果,规定动作做到位,特色做法有亮点。具体表现在强化组织,工作力量有新增强;打造品牌,工作成绩有新亮点;服务大局,中心工作有新成效,改革成效初步显现,为我市的发展改革稳定发挥了积极作用,作出了贡献。

曾萍指出,要整合和统筹基层群团力量,用社会化工作方式充实群团力量,实现资源共享和阵地共享,将群团工作力量更好地统筹与发挥。要转变工作方式方法,建立开放式的群团工作评价机制,打通服务群众“最后一公里”。要围绕改革环境和群团工作环境有何变化、工作力量有何变化、工作方式方法有何变化、对群团工作的评价有何变化等“四个变化”,推动群团改革工作向纵深发展,在基层落地,让群团组织与群众联系更加紧密,提升群众获得感。要对标对表,坚决贯彻落实改革方案。组织人事部门要健全选派和管理干部机制,干部要更新观念,积极学会群团工作的方式方法。要突出特色,打造亮点。党群服务中心要建立群团服务窗口,将群团力量整合进去,形成合力,实现服务项目具体化、办事流程标准化、人员安排值班化、群团活动品牌化。要围绕中心,发挥作用。找准群团改革工作与市委、市政府中心工作的交叉点和结合点,设计好工作重点,善于打“结合牌”,做好思想引领、权益维护、服务群众等工作,以过硬的作风推动群团改革工作一一落到实处。

会前,曾萍还深入高新区城东办事处聚龙社区群团服务中心、水西镇党群服务中心和渝水区群团服务中心走访调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部