市公路局机关支部开展“学习红色家书,不忘初心使命”诵读比赛

2018年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 石龙萍

“学习红色家书,不忘初心使命”诵读比赛1

图为: 诵读比赛活动现场

“纵有垂天翼,难脱今夜险。问苍天!何不行方便?驭飞云,驾慧船,搬我直到日月边。取来烈火千万炬,这黑暗世界,化作尘烟。出铁笼,看满腔热血,洒遍地北天南…………!”在市公路局机关党支部举办的“学习红色家书,不忘初心使命”诵读比赛上,台下党员全体起立,饱含深情地诵读王孝锡给父母亲的诀别信,诵读到情深处,全体党员无不热泪盈眶。

“学习红色家书,不忘初心使命”诵读比赛2

此次比赛,选手们精心准备,通过与配乐、背景PPT等相互融合,动情诵读了卓恺泽、陈毅安、夏明翰、邹子侃、陈觉、杜永瘦、殷夫等老一辈革命家的家书篇目,一封封的家书,一字一句间饱含着人间的大爱、革命的大义,体现了革命先烈对家国情义的担当和对党的无比忠诚,展现了革命先辈崇高的人生观、事业观、价值观。选手们的深情演绎让听众无不为之动容,将我们带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,走进了丰富厚重的精神世界,身心受到了革命的洗礼和净化。

通过此次诵读比赛,带领大家重温了那段波澜壮阔的历史,震撼了全体党员的心灵,激励着党员们坚定的理想信念,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,传承先辈的光荣与梦想,以更好的精神面貌投入到工作中,为新余公路事业发展贡献自己的力量。据悉,新余市公路局下一步将在全局范围内组织开展《红色家书》诵读比赛活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部