【网络中国节·端午】市国资委端午节前为贫困户送温暖

2018年06月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 袁晓莉 赵春艳

为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个快乐祥和的端午节,日前,市国资委赴分宜县操场乡上松村走访慰问贫困户, 为他们提前送去端午节的祝福及慰问品,使他们深深感受到了党和政府的关怀、关爱。

走访期间,通过与乡、村干部、驻村工作队、贫困户面对面交流与座谈会的形式,帮扶干部认真细致地宣讲最新扶贫政策,耐心倾听帮扶群众对精准扶贫工作的意见和建议,共同商讨脱贫攻坚工作。同时结合上松村脱贫攻坚的实际,解读十九大报告中实施脱贫攻坚战略、乡村振兴战略等与农村息息相关的新理念、新举措、新政策,多渠道帮助贫困户走出困境,确保贫困户如期脱贫,增强贫困农户如期脱贫摘帽的信心。广大群众纷纷感谢党的扶贫政策好,感谢帮扶干部带来的节日慰问和精神鼓励,并表示不辜负社会的帮助和关爱,一定会通过自己的辛勤努力,早日摆脱贫困,与大家一起携手奔向小康路。

市国资委帮扶干部将精准扶贫工作列入常态化,用心用情做好此项工作,拉近帮扶干部与贫困家庭的关系,心系帮扶群众所需,得到了帮扶群众的高度好评,为巩固帮扶成果、实现脱贫目标奠定了坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部