南京陆军指挥学院薛志亮教授为市委党校学员授课

2018年06月12日 来源: 新余新闻网 作者: 见习记者李星雯

6月5日,南京陆军指挥学院薛志亮教授应邀为市委党校县干班、科干班学员授课。

讲座中,薛志亮教授围绕“问苍茫大地谁主沉浮——周边乱局与中国应对”主题,以中美贸易战和朝鲜半岛局势为切入点,针对“大国是怎样长大的”“中美问题”“中国与周边国家的关系”等内容进行了深入分析,强调军事力量和国防力量在维护国家安全和稳定中的重要性。

授课让学员们加深了对国际形势、我国周边局势和我国军事力量的了解,强化了强国强军的意识,进一步增强学员们爱国主义情怀和维护国家安全的坚定意志。

据介绍,薛志亮教授系7级大校,战略学博士,主要从事战略学、国防动员学研究和教学,长期为省军区系统、党政机关、高校讲授国防形势、党管武装、国防动员、军民融合和人民防空等课程。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部