中国银行新余分行开展防范非法集资宣传月主题教育活动

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡卉

为进一步防范非法集资和规范民间借贷行为,中国银行新余市分行开展“防范非法集资宣传月”及规范民间借贷宣传教育主题活动。

该活动由风险管理与内控部牵头组织,其他各部门全力配合。渠道管理部利用网点渠道大力开展宣传教育,通过发放宣传折页、悬挂条幅、张贴海报、电子屏滚动播放等多种方式加强对社会公众的宣传教育。综合管理部利用门户网站、微博、微信工作群等平台开展知识普及,扩大社会影响力和宣传覆盖面。监察部牵头通过晨会、周例会、专题培训等方式将防范非法集资教育纳入员工培训重要内容,加强对员工的警示教育,使员工在思想上树起“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”。各业务条线结合自身业务及产品特点,制作详尽的宣传教育材料,大堂、理财、客户经理等利用客户营销、推广活动等契机做好客户相应金融知识宣传教育工作,柜员增强柜面服务意识,“多留心,多开口”,全行联动,共同构筑防范非法集资、规范民间借贷的牢固防线。

此次活动,重点明确,宣传到位。一是加强重点区域宣传。对人员流动密集区等非法集资高发易发区域以及城乡结合部、偏远农村等宣传相对薄弱区域,加大宣传力度。二是加强重点人群宣传。加强对老年人、农村居民、进城务工人员等易受非法集资侵害群体的宣传。进一步推动金融知识进校园,针对学生群体大力普及金融知识。三是结合重点内容开展宣传。以典型案例解释非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩。做好银行相关金融知识普及,引导公众理性投资理财,强化社会公众“风险自担”意识和防范能力。

通过此次活动,使广大员工和市民充分认识到非法集资的危害性,切实增强了社会公众防范非法集资的意识,提高识假防骗能力,树立中行品牌形象。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部